Posted By CarmenStrauss

Die CS-Vereinsberatung bietet verschiedene Veranstaltungsformen, die von mir vor Ort durchgeführt werden:

• Informationsgespräch
  • Fachvorträge
  • Moderation

Die Philosophie dieser Angebote folgt dem Leitbild „Hilfe zur Selbsthilfe“, d. h. die Veranstaltungen sollen eine erste Orientierung und Unterstützung bieten. Sie greifen aktuelle und brennende Fragen der Vereinsarbeit auf und liefern entsprechende Hilfestellungen.

Vereinsinformation

Informationsgespräch

Bei einem Informationsgespräch werden allgemeine Grundlageninformationen aus einem der Themenbereiche des Managements oder aktuelle Fachinformationen zum Vereinsmanagement in Vortragsform bedarfsorientiert an die Vorstände und Mitglieder der Vereine weitergegeben.

Ihre Frage zu einem Problem oder Thema wird analysiert und sofort beantwortet.

Diese Beratung findet in einem kurzen Zeitraum statt und führt zu schnellen Lösungen (themenspezifische Fachberatung).

Dauer: 1/2 – 1 Stunde

Fachvorträge

Mit einem Fachvortrag wird ein Ziel verfolgt: Bedarfsorientierte Vermittlung von aktuellen Fachinformationen in Vortragsform.

Die Fachvorträge sind ideal, um z. B. die Attraktivität einer Mitgliederversammlung eines Vereins zu erhöhen.

Dauer: ganz nach Wunsch,

in der Regel:

• 1 Stunde Vortrag
  • 1 Stunde Diskussion

Infoveranstaltungen / Moderation

Zuweilen ist es der Wunsch eines Vorstandes, einen größeren Kreis von Personen (z.B. Mitgliederversammlung usw.) zu informieren, Argumente des Vorstandes zu erhärten oder als neutraler Beobachter zu fungieren. Bei entsprechender Terminabsprache stehe ich Ihnen selbstverständlich zur Verfügung.

Dauer: nach Bedarf